Australie ou le retour a la civilisation

Australie - Sydney
de Capucine, le 14-02-2007

Australie ou le retour a la civilisation

Et voila, apres 1 journee d'attente a l'aeroport de Bangkok, nous voila en Australie. Nous allons visiter 3 endroits en 3 semaines histoire de prendre notre temps.

On commence par une semaine a Sydney qui nous donne l'impression de retrouver la civilisation !

On a bien pu prendre notre temps pour visiter la ville et grace a un pass visiteur, on a pu profiter de tous ces moyens de transport : bus, ferry, bateau, metro.

Nous en avons profite pour voir la ville sous toutes ses coutures (vu de la baie, vu de l'interieur...).

Sydney nous a beaucoup plu. On dirait un croisement de ville americaine et anglaise ! C'est assez etonnant. Beaucoup de pubs et de buildings en briques qui ressemblent a l'Angleterre. Des rues tres larges, une architecture des batiments et des maisons, des grosses voitures, des rues en quadrillages, des portions de bouffe enormes et pas tres dietetiques pour les Etats Unis.
Mais comme la ville donne sur la baie, a plein de plages et de parcs, elle a vraiment un charme special. Les gens ont beau etre en ville, on les sent plus decontracts !

Bref, on a adore !
C'est aussi peut etre parce qu'on a pu profiter de toutes ses choses dont on avait oublie l'existence : supermarches et centres commerciaux, cinema (on est alle voir 4 films), coiffeur (qui a eu peur en me voyant arrive )...

On a fait aussi une petite journee de tournee des vignobles dans la vallee (plus de 25 vins et liqueurs differents) avec arret dans un petit zoo ou on a pu nourrir les kangourous !

Gros bisous
Capu et Sylvain

PS : Les photos de Sydney sont en lignes !

25/06/2007 :
20/06/2007 : C`est le Perou !
10/06/2007 : Bolivie mon amie, Bolivia defends toi !
01/05/2007 : Que de merveilles naturelles !!
02/05/2007 : Brasil Tropica !!!
26/04/2007 : La Patagonie, ca decoiffe !
08/03/2007 : Paradis, nous voici !!!
08/03/2007 : Wallibi, j´en suis baba !
05/02/2007 : Birmanie mon amie !
31/12/2006 : Enfin les photos en ligne ! (On fait ce qu'on peut !)
22/12/2006 : Un petit tour et puis s'ent vont !
13/12/2006 : Josephine est nee !!
05/12/2006 : La baie d'halong, rien que pour nous !!
05/12/2006 : Good Morning Vietnam !!!
28/11/2006 : Kunming, JianShui et Yuanyang ... Sexe Massage et aventure au programme!

Australie ou le retour a la civilisation - Sydney - Australie -