Good Morning Vietnam !!!

Vietnam - Hanoi
de , le 05-12-2006

Good Morning Vietnam !!!

Coucou a tous !!

Nous voila depuis quelques jours au Vietnam.

Nous avons passe la frontiere en fin de journee, un jour ... (mais je ne sais absolument pas lequel, on est un peu devarie !)
Pour cela, tu passes dans un batiment du cote chinois qui accepte ou pas de te laisser passer, puis tu traverses un pont de 200 m a pied et enfin tu passes la batiment vietnamien ou ils acceptent ou non de te laisser passer !
Pour nous, c'etait bon et nous voila au Vietnam avec 1 heure de moins (bizarre que les 2 pays n'aient pas la meme heure) et une langue differente !

C'est marrant comme l'atmosphere generale et beaucoup plus detendue et moins austere qu'en Chine. Les vietnamiens sont egalement beaucoup plus souriants et ils parlent pour la plupart anglais (ou du moins quelques mots). Meme l'alphabet est different, puisque c'est le meme que le notre, mais pour former des mots qui ne nous disent absolument rien !

Par contre, c'est bourre de touristes etrangers, c'est impressionnant, surtout apres nos 5 jours a ne pas croiser de blancs !

Comme nous etions en fin de journee, le bus que nous desirions prendre pour aller a SAPA dans les montagnes ne fonctionnaient plus, mais nous avons reussi a en trouver un qui venait de la pour deposer des touristes au train et qui remontait a vide !
Conclusion, on a pas perdu de temps et hop nous voila a Sapa.

Nous y avons passe deux supers journees a nous balader dans les villages d'ethnies locales et entre les rizières et les chutes d'eau sous un temps magnifique. Et en plus entre les villages comme on est plutot flemmard, on s'est fait trimballer en moto taxi, le pied !
On a meme reussi a tenir a trois sur une moto, c'etait tres marrant !
Ca nous a fait un bien fou d'entendre le bruit des oiseaux apres la journee de 8 heure de bus, la frontiere et le minibus de la veille. On a egalement pris des ptits dej dans un restaurant francais, vive le pain au chocolat !
Par contre, on s'est rendu compte des ravages du tourisme sur les ethnies locales ! Tout le monde parle anglais quand ce n'est pas une autre langue ; pour prendre une photo de quelqu'un, il faut payer ; ils te vendent plein de merdouilles locales ! Ca a un peu perdu de cachet par rapport a celles qu'on a vu en Chine !

Apres ca, nous avons pris un train de nuit pour Hanoi. Et nous sommes arrives a 4 heure 30 du matin ! Un peu tot a notre gout ! La, nous avons pris un taxi qui a essaye de nous escroque jusqu'a l'hotel ou nous avions rendez vous avec notre ami quebecois. Mais la, surprise ! L'hotel est en renovation !! Et nous, a la rue, parce que contrairement a ce qu'on pensait, tous est ferme a 4H du mat, meme les hotels !! Heureusement, un rabatteur nous a trouve et nous a ramene a son hotel, ce qui nous a bien arrange ! Et apres une petite sieste, nous voila dans les rues d'Hanoi vers 11H ! Et la le changement est impressionnant ! Le bruit, le monde, le traffic ! On se croirait en Inde ! Des motos et des scooters partout, aucun respect des feux rouges ! Autant dire, impossible de traverser les rues !

Heureusement, apres une journee, nous avons compris comment ca marchait (pour traverser) et nous avons retrouve nos reperes. Nous avons meme reussi a retrouver notre ami Pierre Eric.
Du coup, Hanoi a commence a nous plaire. Le vieux Hanoi est compose de petites rues avec arbres et a beaucoup de charme. Mais la encore, c'est tres touristique ! Tous les restaus servent de la nourriture occidentale, les magasins proposent beaucoup de souvenirs et il y a beaucoup de touristes !
Par contre, ce qui est amusant c'est de voir que beaucoup d'indications sont traduites en francais ! On aurait pas pense que le francais ai survecu ! On a meme croise deux vieux qui ont essaye de baragouiner dans leur vieux francais !

On a egalement visite les monuments du coin dont la depouille d'Ho Chi Min qui est embaume et que l'on peut admirer, et le musee historique ou l'on apprend dans une expo franco/vietnamienne que Ho Chi Min et la France etaient amis !! D'ailleurs les francais ont beaucoup manifeste contre l'occupation americaine !! Hum !

25/06/2007 :
20/06/2007 : C`est le Perou !
10/06/2007 : Bolivie mon amie, Bolivia defends toi !
01/05/2007 : Que de merveilles naturelles !!
02/05/2007 : Brasil Tropica !!!
26/04/2007 : La Patagonie, ca decoiffe !
08/03/2007 : Paradis, nous voici !!!
08/03/2007 : Wallibi, j´en suis baba !
14/02/2007 : Australie ou le retour a la civilisation
05/02/2007 : Birmanie mon amie !
31/12/2006 : Enfin les photos en ligne ! (On fait ce qu'on peut !)
22/12/2006 : Un petit tour et puis s'ent vont !
13/12/2006 : Josephine est nee !!
05/12/2006 : La baie d'halong, rien que pour nous !!
28/11/2006 : Kunming, JianShui et Yuanyang ... Sexe Massage et aventure au programme!

Good Morning Vietnam !!! - Hanoi - Vietnam -