Vietnam - Hue, Hoi An, Saigon, Can Tho et Ile de Phu Quoc
de , le 22-12-2006
Un petit tour et puis s'ent vont !
Coucou a tous !
Apres vous avoir laisse a la baie d'Along, nous avons passe 2 jours a HUE ou nous avons profite de la pluie diluvienne pour ne visiter que des vestiges en plein air ! Oui, les vacances c'est aussi ca !
Nous avons loue une moto pour etre un peu plus libre de nos deplacements et visiter les tombes aux alentours de la ville. Sylvain s'est debrouille comme un chef, ce qui n'est pas evident entre la circulation, les vitesses a passer au pied quand on a pas l'habitude et les droles de cris que je pousse toutes les 5 minutes ! Ca nous a aussi permis de nous arreter le long du chemin pour faire connaissance avec nos amis les vietnamiens ... enfin surtout pour leur demander notre chemin, de l'essence, notre chemin, nous abriter de la pluie, note chemin...
Apres hop, un petit bus et nous voila a Hoi An. Et la, fini la pluie due au typhon sur les Philipinnes, vive le soleil et la chaleur !
Hoi An nous est apparu comme un petit paradis ! C'est une petite ville qui a garde des petites maisons coloniales jaunes et qui est tres adapte au touriste occidental : supers restau, supers bars, boutiques ou l'on se fait coudre ses fringues pas chers, et la PLAGE !!
Du coup, on a egalement profite du soleil pouir faire bronzette !
Mais on a aussi fait nos devoirs, on est alle voir les ruines, on a visite les maisons et on a trouve la meilleure boulangerie de la ville !! :)
Julie, j'ai trouve la meilleure tarte au citron du Vietnam !
Et hop, nous voila a Saigon (ou Ho Chi Min) apres un autre train de nuit ! Tres beau temps bien humide, on a bien goutte dans toute la ville ! C'est d'autant plus bizarre qu'il y a des decorations de noel partout !
Nous avons surtout ete marque par l'architecture a la francaise de certains monuments (poste, theatre, cathedrale) et par le musee sur la guerre. Nous en sommes ressortis tout chamboules par les photos. Ca a remis les choses a leur place ! Autant dire que "la guerre c'est pas beau !"
On s'est egalement offert un petit massage et Sylvain a ete rassure, j'ai ete masse a cote de lui :) Malgre le nom prometteur "massage thailandais", on a pas vu le cote calin du massage et on s'est retrouve avec la masseuse qui nous a marche dessus !!! Aie !
Et hop, encore un ptit bus et nous voila a Can tho. Petite ville situee dans le delta du Mekong. On en a profite pour louer un petit bateau a moteur et visiter les marches flottants et les canaux. C'est tres chouette ! En plus, on a appris qu'on etait oncle et tante alors la, on va s'en rappeler !
Et hop, un ptit bus et un bateau plus tard, nous voila sur l'ile de Phu Quoc pour les vacances !
Oui, je sais, on est deja en vacances, mais la on n'a qu'a dire que c'etait les vacances des vacances ...celles ou l'on ne fait vraiment rien, celles ou aller se baigner a 3 metres, c'est deja fatiguant, celles ou des fois on peu pas se lever de son hamac parce qu'on a trop bu ... euh non, pas ce genre de vacances !
On s'est trouve un petit bungalow sur la plage et on en a pas bouge !
Le seul probleme de louer un bungalow, c'est que tu vis avec les elements !
Oui, c'est romantique d'entendre la mer la nuit, mais ca l'est moins de cohabiter avec les fourmis, les araignees, les cafards et un gros gros lezard de 30 cm qui chante nuit et jour !! Quoique il y en a que ca exite !
Ca a ete vraiment relax : on s'est limite aux allers retours entre les hamacs, les restaurants et la plage ! Trop dur la vie !
On s'est egalement fait faire des massages sur la plage, histoire de se detendre completement :)
J'ai meme eu le droit a 2 masseuses qui se sont battues avec leurs poings puis avec des batons pour avoir le droit de me passer de l'huile sur le corps ! Il faut vraiment que je fasse plus attention avec mon sex appeal !
On a egalement fait la connaissance d'autres voyageurs. On a eu un diner tres sympa avec un autre couple d'australiens faisant un peu le meme voyage que nous en Asie.
On a egalement loue une moto a la journee pour faire le tour de l'ile et voir d'autres plages. On a alors assiste a un accident de moto d'une australienne. En voulant eviter une autre moto, elle a derape et s'est bien trouee le genou .
On a fini chez un medecin de campagne et elle s'est fait recoudre le genou a vif sur 7 cm ... un peu comme Rambo ! Un plaisir !
Du coup, on l'a revu avec sa cousine pour diner et on a encore passe une soiree sympa ! Comme elles sont de Sydney, on les reverra peut etre la bas.
Vu que c'etait quand meme pas mal, on a decide de rester un jour de plus que les 3/4 jours prevus, mais finalement, les bateaux revenant vers le continent ont ete decommandes a cause du vent et les avions etant tous reserves, nous avons passes 2 jours de plus sur notre ile ! Trop dur !
On s'est egalement offert un ptit repas de noel top classe au plus bel hotel de l'ile. Imaginez 10 tables avec nappes blanches sur la plage (4m des vagues) et entourees de torches... Non ce n'est pas Koh Lanta ! C'est grrrrrrrrr Romantique !! Je peux vous dire qu'on l'a savoure notre repas ! Surtout le verre de vin rouge accompagnant le fromage !! Encore une fois, regalade !!
Et nous revoila sur la terre ferme depuis ce matin. On prend demain le bateau pour remonter le mekong jusqu'au a Phnom Penh, la capitale du Cambodge, ou nous passerons 3 jours.
Nous y passerons donc noel mais sous cette chaleur et sans vous tous, on ne s'en rendra pas compte !
On vous fait a tous de gros bisous sales et sables !! Et Joyeux noel et bonne annee !!!